В Украине рассматривают вариант обязательной COVID-вакцинации для учителей

 В Украине рассматривают вариант обязательной COVID-вакцинации для учителей

В Украине рассматривают вариант обязательной COVID-вакцинации для учителей

Правительство Украины прорабатывает механизм введения обязанности обязательной вакцинации от коронавируса для учителей. Пока от учителей законодательно не требуют обязательно прививаться от COVID-19.

По его словам, учителя являются потенциальными носителями вируса, находящиеся в группе детей и коллег.

«Дети меньше болеют, но они являются носителями. Надо подумать о том, возможно, нужно в квалификационную характеристику профессии внести обязательно или вакцинацию, или ПЦР-тест, заявил Шкарлет.

Министр добавил, что сначала в сфере образования были готовы 32% сотрудников на вакцинацию.

«По состоянию на сейчас в школах и садиках у нас уже 250 000 работников записанные на вакцинацию, по учреждениям высшего образования и колледжах желающих больше 25000 (в среднем по всем учреждениях это более 90% всех сотрудников). Точно знаю, что по Киеву уже даже начали ревакцинацию. Возможно, название вакцины Pfizer даст нам еще больший процент желающих , добавил он.

Напомним, 18 мая в Украину доставили вторую партию вакцины от коронавируса Pfizer.

По словам премьера, этой вакциной будут прививать учителей.

За прошедшие сутки в Украине подтверждено 1334 новых случая COVID-19. Больше всего инфицированных выявлено в Днепропетровской (190 случаев), Николаевской (151), г. Киев (125), Харьковской (101) и Киевской (75) областях.

Сертификат о вакцинации от коронавируса украинцы могут получить в пунктах вакцинации или в приложения или на портале «Действие», рассказал заместитель главы Минздрава Ярослав Кучер.

Ранее сообщалось, что Европейский союз и Украина достигли политической договоренности о взаимном признании COVID-паспортов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *