«Укрпочта» о гибели 8 млн пчел: это впервые, виновата погода

"Укрпочта" о гибели 8 млн пчел: это впервые, виновата погода

Фото: в компании пообещали усилить требования к пересылке(t.me/VGlagola))

В компании «Укрпочта» прокомментировали гибель 8 млн пчел, которых отправили пчеловоды из Закарпатской области. Говорят, это впервые.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрпочты».

В компании заявили, что каждый год в сезон перевозят пчел по просьбам пчеловодов. При этом такая перевозка несет в себе риски из-за особенностей к упаковке и транспортировки.

«То, что произошло сегодня, — произошло впервые. В частности, из-за резкого повышения температуры в области до +27°С и выше. Перевозка пчел происходила по установленным правилам: пчелы были размещены в деревянных ящиках с вентиляционными отверстиями. Также нужно понимать, что грузовики, в которых Укрпочта перевозит отправления, не абсолютно герметичные — там есть доступ воздуха», — говорится в сообщении.

В компании пообещали усилить требования к пересылке и транспортировке пчел. Теперь не будут перевозить пчел, если температура воздуха в месте отправления или доставки будет превышать +20°С.

Сегодня днем стало известно, что компания «Укрпочта» нанесла пчеловодам из Закарпатья ущерб на полмиллиона гривен, погубив при транспортировке 8 млн пчел. Перевозчик транспортировал 400 специальных пакетов с насекомыми из Иршавы и Виноградова на грузовике Hyundai. Там были матки, пчелы и расплод. Но отсутствие доступа воздуха привело к тому, что пчелы погибли в течение нескольких часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *